OSPMA

Dalam rangka pemilu OSPMA ( organisasi santriwati pesantren modern At-Taqwa ) yang dilaksanakan di Aula. Dimulai pukul 08.00 – 12.00 WIB, dan diikuti oleh seluruh santriwati dan guru dengan mengusung tema “Batik Nusantara”.
Kandidat OSPMA terdiri dari 4 orang, yaitu Siti Nurhalimah sebagai kandidat nomor 1, Alya Fauziyyah sebagai kandidat nomor 2, Arsya Khairunnisa sebagai kandidat nomor 3, Annastasa Tensia Laura sebagai kandidat nomor 4.
Walaupun cuaca di hari itu kurang mendukung tetapi berjalan lancar, dan tidak menyurutkan semangat para supertor dan ke-4 kandidat.

Tahap-tahap dalam pemilu ketua OSPMA :
yang pertama, menunggu namanya dipanggil dan melakukan registrasi untuk pengambilan kertas suara.
Yang kedua masuk ketempat TPS ( tempat pemilihan suara ), lalu mencoblos sesuai dengan pilihan masing-masing.
Yang ketiga memasukan kertas kedalam kotak suara, dan
Yang keempat mencelupkan jarinya ke dalam tinta sebagai tanda telah memilih. Setelah itu member pesan dan kesan kepada OSPMA lama dan OSPMA baru.

Setelah pencoblosan selesai beralih ketahap penghitungan suara, dari hasil suara tersebut :
1. Kandidat nomor 1 memperoleh suara : 229
2. Kandidat nomor 2 memperoleh suara : 13
3. Kandidat nomor 3 memperoleh suara : 58
4. Kandidat nomor 4 memperoleh suara : 31

Dari angka di atas kandidat no 1 menempati posisi teratas dan menjadi ketua OSPMA yang baru sedangkan kandidat no 3 terpilih menjadi wakil ketua OSPMA. Ketua dan wakil yang terpilih menyampaikan pesan dan kesan.

pamfelt2