Assalamulaiakum,Wr,Wb.

Dalam rangka menyambut hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72 Th, Pondok Pesantren Modern At-Taqwa mengadakan beberapa perlombaan untuk menyambut hari kemerdekaan tersebut, perlombaan yang di adakan oleh Pondok Pesantren Modern At-Taqwa hanya untuk Seluruh Santri SMP dan SMA, perlombaan ini diadakan bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada seluruh santriwati SMP dan SMA untuk dapat menampilkan bakat atau kemampuan yang dimiliki oleh setiap santriwati,adapun perlombaannya adalah :
1.Lomba Education
-Cerdas Cermat SMP
-Cerdas Cermat SMA
-Pidato Bahasa Arab SMP
-Pidato Bahasa Arab SMA
-Pidato Bahasa Inggris SMP
-Pidato Bahasa Inggris SMA
-Tahfidz Al-Qur’an SMP
-Tahfidz Al-Qur’an SMA

Perlombaan Education yang diadakan oleh Panitia HUT RI ini sangat diminati oleh seluruh santriwati Pondok Pesantren Modern At-Taqwa, total peserta yang mengikuti dari setiap kategori lomba sangat banyak karena para peserta lomba ini mendaftarkan atau mencalonkan dirinya sendiri utuk menjadi peserta lomba tanpa ada unsur paksaan ataupun desakan dari rekannya.
Lomba Education yang di adakan oleh Panitia HUT RI ini dilaksanakan pada tanggal 14 s.d. 15 Agustus 2017, pada Lomba education ini ada 2 Juri dari setiap jenis kategori perlombaan adapun jurinya yaitu :
1.Lomba Cerdas Cermat SMP
Ustadzah. Nuurul Maghfiroh, S.Pd.
Ustadzah. Elis Dahlia
2.Lomba Cerdas Cermat SMA
Ustadzah. Two Aisyah, S.Pd.I
Ustadzah. Rizki Amelia, S.Pd.I
3.Lomba Pidato Bahasa Arab SMP & SMA
Ustadz. M. Noor, M.Pd.
Ustadzah. Ifadhatul Hasanah, Lc
4.Lomba Pidato Bahasa Inggris SMP & SMA
Ustadzah. Nuurul Maghfiroh, S.Pd.
Ustadzah. Putri Elis Maulida, S.Pd.

Alhamdulillah dari setiap kategori perlombaan juri dapat memberikan penilaian yang sangat baik dan sportif, sehingga acara perlombaan dapat berjalan dengan baik dan lancar.
Perlombaan Education ini dilaksanakan sebelum hari kemerdekaan karena Panitia HUT RI menargetkan akan mengumumkan pemenang dari setiap kategori lomba tepat pada saat hari kemerdekaan.
Kamis, 17 Agustus 2017 adalah hari yang sangat bersejarah bagi bangsa Indonesia, karena tanggal 17 Agustus adalah Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72 Th,
Pada Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72 Th ini Pondok Pesantren Modern At-Taqwa Mengadakan Upcara Bendera untuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72 Th, Upacara Bendera dilaksanaka di Lapangan upacara Gedung SMA dengan di ikuti oleh 350 orang yang terdiri dari Pengurus Yayasan, TIM 7, Kepala SMP, Kepala SMA, Kepala Asrama SMP, Kepala Asrama SMA, Guru SMP, Guru SMA , Musyrifah dan seluruh santriwati Pondok Pesantren Modern At-Taqwa.

Upacara Bendera dimulai pada pukul 08.30 Wib s.d. selesai, Alhamdulillah Pada Pelaksanaan, Upacara berlangsung dengan aik dan lancar serta cuaca yang mendukung dan bersahabat, para petugas upacara HUT RI ini yaitu :
1.Pembina Upacara (Kiyai. M. Sopian, M.Pd.)
2.Pembaca Teks Proklamasi (Ustadz. Ahmad Kholiq, S.Kom)
3.Pengibar Bendera (Tim Paskibra Pesantren Modern At-Taqwa)
4.Petugas Upacara (Santriwati)

Upacara bendera dalam Rangka Memperingati hari kemerdekaan ini berjalan dengan sangat khidmat sekali, di dalam susunan upcara bendera ini ada hal yang berbeda karena upacara ini sekaligus dengan acara Pelantikan OSPMA (organisasi Santriwati Pesantren Modern At-Taqwa) di dalamnya, yang dimana pada acara pelantikan OSPMA ini pada intinya serah terima jabatan dari pengurus OSMPA periode 2016-2017 ke pengurus OSPMA 2017-2018, serta di lantik atau di sahkan oleh Mudir Ma’had Pesantren Modern At-Taqwa (KH. Moch. Ilyas).

20819501_1877473632503220_1422848296737546621_o
Setelah upacara bendera dan pelantikan OSPMA selesai, acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah untuk pemenang Lomba Education dari Panitia HUT RI, adapun pemenang lombanya :
1.Cerdas Cermat SMP
Juara I (GROUP 3, Edelweiss Moulidia Ali, Adinda Kamilatur Rahma, Puti Sa’wa Salsabil Zaura)
Juara II (GROUP 6, Putri Bathiah Balqis, Afny Islahun Nauii, Amirah Audry Hafshah)
Juara III (GROUP 1, Amiratul Syifa, Desi Fitriani, Sabina Nur Ramadhani)
2.Cerdas Cermat SMA
Juara I (GROUP 3, Rima Luthfiyanti, Rima Luthfiyanti, Azizah Fatin)
Juara II (GROUP 5, Mia Rahma Dilani, Sharfina Ardelia Diamanta, Syifa Nur Amelia P)
Juara III (GROUP 6, Nur Hanifatuz Zahra, Pratiwi Selly H, Siti Nurhalimah)
3.Pidato Bahasa Arab SMP
Juara I (Adria Zahrani Sufni)
Juara II (Cinta Romadhona)
Juara III (Aisyah Murya Maharani)
4.Pidato Bahasa Arab SMA
Juara I (Annisa Az Zahra)
Juara II (Safira Ruhama)
Juara III (Wafiq Afifah Arafat)
5.Pidato Bahasa Inggris SMP
Juara I (Addara Bening)
Juara II (Ghina Salsabilla)
Juara III (Syaza Hazika)
6.Pidato Bahasa Inggris SMA
Juara I (Anggun Silvia Maharani)
Juara II (Minnatul Maula)
Juara III (Ratu Rania Namira)
7.Tahfidz Al-Qur’an SMP
Juara I (Kelas 2A, Galuh Nawaca Wariska, Azza Imani Billah)
Juara II (Kelas 3A, Muzayyanah Zahrah, Hasna Dzhin Nabila)
Juara III (Kelas 3B, Pinka Khairunnisa Huril Jannah, Azzah Aisyah Kamilah)
8.Tahfidz Al-Qur’an SMA
Juara I (Ratu Rania)
Juara II (Nada Salsabilla)
Juara III (Zahrah Raudhatul Jannah)

Setelah pembagian hadiah Lomba Education Upacara selesai, Setelah Upacara selesai acara dilanjutkan dengan Fun Games untuk santriwati dan guru-guru, Fun Games tersebut terdiri dari beberapa perlombaan diantaranya :
Perlombaan Untuk Santriwati :
1.Lomba Estafet Karung
2.Lomba Estafet Bola Tenis
3.Lomba Estafet Air
4.Lomba Estafet Tepung
5.Lomba Ketangkasan
6.Lomba Estafet Kelereng
7.Lomba Joget Kursi
8.Lomba Joget Koran

Perlombaan Untuk Guru-Guru :
1.Lomba Joget Kursi
2.Lomba Joget Koran
3.Lomba Makan Seblak
4.Lomba Makan Mie
Alhamdulillah Perlombaan Fun Games dapat berjalan dengan baik dan seru, karena pada perlombaan fun games ini seluruh santriwati dan guru ikut terlibat untuk memeriahkan perlombaan.

Demikian rangkaian acara HUT RI di Pondok Pesantren Modern At-Taqwa, Alhamdulillah seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancar.